Методологические основы управления логистической системой туристского обслуживания

Концептуальная разработка направлений развития гостиничных цепей и логистической организации гостиничного бизнеса в России Введение к работе Актуальность темы исследования. Современное развитие сферы гостеприимства в России характеризуется усилением конкуренции в различных ее сегментах, что формирует бимодальную структуру рынка средств размещения, дальнейшее развитие которой требует выработки устойчивых форм организации гостиничного бизнеса. В структуре отраслевого хозяйства современных экономик наблюдается расширение прогрессивного опыта сетевой организации гостиничного бизнеса, который активно использует эту форму рыночной институционализации на фоне остальных отраслей социального сервиса. Сетевая организация гостиничных цепей расширяет возможности интеграции большего числа участников, что повышает рыночную устойчивость и потенциал эффектообразования формируемой при этом сети. За счет функционально-процессного расширения последней увеличивается возможность применения различных технологий, что позволяет продуцировать ряд эффектов формирования конкурентных преимуществ, в том числе по цене эффект масштаба. Организация и развитие гостиничных сетей обеспечивают возможность эффективной организации процесса продуцирования и оказания гостиничной услуги. Эта взаимодополняемость и взаимообусловленность формирует важное синергетическое качество современных логистических сервисных систем, в которых логистика сетевой организации бизнеса и логистика реализации сервиса институционально и процессно интегрированы. В современных условиях ужесточения конкуренции наблюдается крайнее обострение проблемы повышения уровня обслуживания в гостиничном бизнесе, которое может быть обеспечено на основе инструментария логистики. В свою очередь сетевая организация бизнеса формирует условие расширенного использования логистики для организации процесса производства и оказания гостиничной услуги, умножающей синергию этого процесса. Объединение этих ракурсов в единую призму научно-практического анализа данной научной области позволяет заключить, что логистическая организация гостиничного бизнеса и применение сервисной логистики создают мощные предпосылки для его прогрессивного эволюционирования.

Экономика торговли и услуг

Известны основные причины этого: Но, тем не менее, российский рынок туризма считается весьма динамичным, и туристические компании нуждаются, в том числе, и в богатом зарубежном опыте маркетинга и логистики в этой сфере. Поэтому можно говорить об актуальности рассматриваемой темы с точки зрения возможностей развития отрасли и применения опыта зарубежных туристских фирм.

Рекомендации зарубежных специалистов в российской практике могут способствовать интеграции российской туристской отрасли в мировую туристскую сферу. В настоящее время российский туристский рынок активно подключается к международной сфере туристских и гостиничных услуг.

Программа «Менеджмент логистических систем» формирует знания и навыки современные логистические системы, бизнес-процессы и технологии. Транспортные тарифы и ценообразование в сфере логистических услуг; методы управления и исследования операций в логистике;; Управление.

Организация, в которой проходила защита: Стремительное развитие новых технологий, растущая диверсификация бизнеса, усложнение бизнес-проектов и другие факторы побуждают компании разрабатывать новые стратегии, и искать более эффективные решения для повышения своей конкурентоспособности. Гостиничное хозяйство занимает основное место в международном туризме.

Возможность комплексного решения вопросов развития деятельности при помощи методов аутсорсинга открывает широкий простор выбора и эффективного развития таких востребованных в России и Украине услуг, как гостиничный и туристский бизнес. Несмотря на видимый рост числа гостиниц и туристских программ, в настоящее время, развитие остается либо однобоким, акцентируясь на дорогостоящем сегменте гостиничного бизнеса, либо на узких туристско-развлекательных комплексах в отдельных районах.

Туризм является отраслью, составные компоненты которой определяются в момент потребления услуг или товаров посетителями. Посетитель потребляет целый пакет услуг, которые производятся большим количеством поставщиков. Поставщики туристских услуг конкурируют друг с другом. Однако они вынуждены в определенной степени кооперироваться, когда потребитель нуждается в дополнительных услугах или пакете услуг.

Это объясняется тем, что путешествия относятся к тем видам услуг, в которых потребитель перемещается к производителю, а не производитель с его товаром — к потребителю. Последняя ситуация характерна, в частности, для торговли потребительскими товарами, когда спрос и потребление территориально совпадают, в отличие от территориальной локализации производства. Поэтому целью логистической системы сбыта в случае торговли является доставка товара производителя к местам спроса и потребления.

Система сбыта турпродукта непременно предполагает процесс перемещения потребителей туристов из регионов спроса в места производства и потребления туристической услуги.

Персонализированная медицина и геномные исследования: профили в сфере научных исследований на базе облачных технологий. Медицинские и .

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Уфа, октябрь г. Перемены, происходящие в экономике, наложили определенный отпечаток на внутренние бизнес-процессы предприятий. В сложившейся экономической ситуации особенно актуальны вопросы планирования, управления и контроля за бесперебойным и своевременным обеспечением материальными, информационными и финансовыми ресурсами. Раздел современной экономической науки, представляющей собой систему, которая связывает, организует, контролирует, координирует и оптимизирует все элементы бизнес-структуры, с целью получения максимальной эффективности предприятия в целом — логистика.

Необходимо также отметить, что сфера действия логистики — оптимизация затрат предприятия, поиск и активизация новых возможностей. Из возможного множества используемых ситуаций логистика выбирает самый оптимальный, самый эффективный вариант для выполнения поставленной задачи, для достижения намеченной цели. Координация взаимодействий в логистических системах происходит посредством логистических технологий на основе использования прогрессивных методологий из других сфер бизнес управления.

, или Сбалансированная система показателей ССП — система управления, позволяющая Руководителям переводить стратегические цели компании в четкий план оперативной деятельности подразделений и оценивать результаты их деятельности с точки зрения реализации стратегии с помощью ключевых показателей эффективности. Функциональная составляющая контроллинга логистики обычно состоит из следующих элементов: Он направлен на обеспечение разумной уверенности в том, что будут достигнуты три основные цели организации:

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНЦЕПЦИИ ЛОГИСТИКИ И УПРАВЛЕНИЕ ЦЕПЯМИ ПОСТАВОК В СФЕРЕ ТУРИЗМА

Оценки качества по выбору системы показателей, или, иначе говоря, по их виду, можно разделить на дифференцированные, комплексные и смешанные. Можно выделить ряд критериев качества гостиничных услуг: Маркетинговая политика многих гостиниц не учитывает комплексного взаимодействия потребителя и услуги. Предпринимаемые отдельные маркетинговые мероприятия носят разрозненный и несистемный характер, ограничиваются в основном сбытом и рекламной деятельностью.

Для гостиничных предприятий характерна неравномерность распределения маркетинговых инструментов и ресурсов, необходимых для их применения, на этапах взаимодействия услуги и потребителя. Так, высокая степень концентрации инструментов маркетинга и привлекаемых ресурсов приходится на начальную стадию вовлечения потребителя и уменьшается по мере его интеграции в процесс обслуживания.

Особенность логистики туризма как отрасли сферы услуг Поэтому целью логистической системы сбыта в случае торговли является.

В этом заключается характерная особенность логист ики гостиничных услуг и ее отличие от логистики туризма. Связано это с тем, что ресурсная база гостиниц для приема гостей строго ограничено номерным фондом как в количественном, так и в стоимостном план ах. Поэтому главными свойствами потока гостей в гостиницах становятся его информационные и финансовые показатели, то есть информационные и финансовые потоки, генерируемые основном потоком гостей.

Итак, логисты ческая система управления гостиничным хозяйством - структурированная адаптивная система, в состав которой входят элементы, объединяемые в процессе управления сервисными и сопутствующими им финансовыми и информационными потоками. В гостиничном бизнесе сущность логистики определяют как методы и способы управления информационными и финансовыми потоками, которые нужны для предоставления гостиничных услуг оптимальным образом.

Эти пита ния основательно проработанные в статьях профессора . Иванова и в руководстве. Информационные потоки в логистике гостиничных услуг подразделяются на внутренние и внешние. Появление первых вызвана информационным обменом между сотрудниками заведения, другие - поступают от субъектов рынка. В рамках полевых маркетинговых исследований было выявлено, что крупнейшими и наиболее значимым внешними информационными потоками являются те, поступающих от потребителей требования по оформлению помещений, перс.

Логистика В Гостинице Сочинения и курсовые работы

Респонденты, принявшие участие в исследовании года"Перспективы развития в сфере производства", отметили, что контроль качества является главным приоритетом. Все были едины в том, что обеспечение высокого качества будет играть ключевую роль в формировании производственного предприятия будущего. В мире, где поиск дефекта в готовой продукции может привести к баснословным издержкам не говоря уже о неудовлетворённых клиентах и негативных последствиях для репутации бренда , для большинства руководителей производственных предприятий главная задача — это внедрить процессы и технологии, чтобы повысить контроль качества.

На вашем предприятии используются технологии, обеспечивающие требуемые параметры скорости для считывания и совместного использования данных? Исследование года"Перспективы развития в сфере производства" показало следующее:

ГОСТИНИЦ. Цель исследования состоит в определении наиболее эффективных РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса. Основная В деятельности предприятий, занятых в сфере обслуживания, в качестве главных . системы управления в качестве базовой была выбрана логистическая.

Рейтинговый отбор абитуриентов проводится на основании оценок по пяти предметам: Абитуриент должен владеть польским языком на уровне не ниже В1. Обязательное прохождение 2 недельного курса польского языка, перед началом обучения. Туристический сектор — это очень важная отрасль экономики не только в Европе, но и во всем мире. Она генерирует десятую часть мирового валового внутреннего продукта и трудоустраивает каждого десятого работника.

Для студентов такая форма сотрудничество означает, что некоторые занятия будут вести профессионалы отрасли и специалисты в различных секторах туризма, будут организовываться дополнительные воркшопы, а также некоторые пары будут проводиться в местах, где ведется коммерческая деятельность. Во время обучения студенты смогут получить лицензию экскурсовода, а также пройти дополнительные курсы например, для сомелье или бариста и воспользоваться услугами Центра иностранных языков. Во время обучения студенты будут иметь доступ ко всем видам дидаткических помещений, которые есть в наших корпусах в Жешуве и в Кельнаровий, в состав которого входит Центр туризма и отдыха и Центр международного образования.

Гостиничный бизнес и гастрономия. В рамках занятий в данной специальности студенты получат теоретические знания, связанные с обязанностями менеджера в гостинице или заведениях питания, или на других должностях в этой сфере. Также, получат практические умения в сфере производства продуктов питания, ввода и эксплуатации заведения питания, а также информационных систем, используемых в гостиницах и других заведениях в индустрии гастрономии.

Дополнительно, получат знания о принципах рационального питания, профилактику болезней, а также о том, как правильно удовлетворить потребности в питании человека в контексте здоровья и влияние технологических процессов на пищевую ценность продуктов питания.

Сервис и туризм. Гостиничное дело

Основные публикации Автор более научных и учебно-методических работ общим объёмом более печатных листов: Основы формирования и функционирования лизинг-логистической системы. Диссертация на соискание ученой степени кандидата экономических наук по специальности Методологические основы управления логистической системой туристского обслуживания. Диссертации на соискание ученой степени доктора экономических наук по специальности Теоретико-методологические основы исследования логистики в сервисной экономике:

Study for you (Стадифою) ТУРИСТИЧЕСКИЙ БИЗНЕС (специальность: Гостиничный бизнес и гастрономия; Обслуживание туристического движения) географии (логистика, менеджмент, туристический бизнес) человека и Высшее образование в Польше (преимущества, система образования).

Вы просматриваете архивную страницу сайта ЮУрГУ. Информация на этой странице может быть устаревшей. Деятельность в области логистики многогранна. Управление товародвижением, транспортом, складским хозяйством, запасами, кадрами, организация информационных систем и многое другое. Принципиальная новизна логистического подхода — органичная взаимосвязь, интеграция вышеперечисленных областей в единую систему. Данная магистерская программа учит моделировать и оптимизировать материальные, финансовые и информационные потоки в логистической системе, проектировать и внедрять современные логистические системы, бизнес-процессы и технологии.

Кроме того, в программу обучения входит изучение современных методов учета, анализа и снижения объема логистических издержек, в том числе издержек на организацию и содержание товарно-материальных запасов, что, вследствие, позволяет сократить издержки в целом. Для достижения этих целей мы: Учебные занятия ведут также практикующие директора консалтинговых компаний, финансисты, логисты.

Это обеспечивает получение знаний и консультаций на примерах реальных предприятий, успешно работающих на рынке, включая малые инновационные предприятия; обеспечиваем учебный процесс лицензионными профессиональными программными продуктами и базами данных; Магистр, подготовленный по данной программе, должен обладать следующими навыками: Выпускник программы способен принимать стратегические решения в области оптимизации материальных, финансовых и информационных потоков в логистических системах, проектировать и внедрять современные системы управления, бизнес-процессы и технологии, управлять запасами, закупками и материально-техническим обеспечение производственных предприятий, предприятий торговли и сферы услуг, участвовать в научно-исследовательских проектах по менеджменту и логистике.

Современные проблемы корпоративных финансов; Иностранный язык в сфере профессиональных коммуникаций; Современные проблемы менеджмента;.

Изучение использования логистики в гостиничном предприятии

Логистическая система управления гостиничным предприятием 1. Логистические аспекты управления ресурсопотоками гостиничного предприятия 2. Логистическая организация гостиничного бизнеса и сервисная логистика:

в сфере туризма и гостеприимства, слушателям системы повышения функциональные области логистики, объекты логистического исследования и . Жукова, М.А. Менеджмент в туристском бизнесе: учеб. пособие / М.А. Жуко- .. ганизации гостиничного обслуживания; управления персоналом; управле-.

Бухгалтерии ; финансы и финансовый менеджмент; бизнес-статистика; логистика; исследование операций в экономике; стратегическое управление; управление персоналом; операционный менеджмент. Выпускники данной специализации работают экономистами, маркетологами, специалистами по логистике, туроператорами, агентами по рекламе, менеджерами различного уровня на предприятиях сферы культуры, спорта, международного туризма и гостиничного бизнеса.

Специалист с данной квалификацией может работать в сфере туризма, в гостиничном и ресторанном бизнесе, спортивным менеджером, менеджером по связям с общественностью, переводчиком — референтом, работать в гостиничном сервисе или в сфере рекламы. Должности, которые смогут занимать выпускники данной специальности, являются как традиционно актуальными, так и перспективными для экономики Республики Беларусь: По окончании университета выпускники могут занимать должности экономиста, аналитика.

По функциональным обязанностям специалист должен заниматься аналитикой финансово-экономической области. Эта должность может иметь различные наименования: Лингвистическое обеспечение межкультурных коммуникаций по направлениям направление специальности:

Логистические процессы в системе международного морского туризма

Для целей координации управления потоковыми процессами в гостинице определены функции логистического менеджмента, сформулированы задачи управления потоками в узловых точках воздействия на стадиях логистической деятельности. Проведенные исследования и оценка управленческих воздействий на информационные и финансовые потоки в гостиничном бизнесе позволяют утверждать, что в условиях повсеместного превышения совокупного предложения над спросом на гостиничные услуги логистический подход в управлении ресурсопотоками является важнейшим стратегическим инструментом обеспечения конкурентного потенциала и укрепления позиций предприятий среди признанных лидеров гостиничного рынка.

Однако решение вопроса об интеграции концепций логистики в существующие системы управления в гостиничном бизнесе неразрывно связано с проблемой их адаптации к особенностям индустрии гостеприимства, а также с необходимостью создания соответствующей научно-практической базы.

В меняющихся условиях современного бизнеса, наблюдается сосредоточение Хорошо организованная система логистики и управления цепочками Было проведено исследование их стратегии заказа на поставку для .. экономических учений, Кадровые решения в сфере маркетинга.

Развитие издательского рынка России Российский и региональные Центральный и Северо-Западный федеральные округа рынки муки из твёрдых и мягких сортов пшеницы, используемой для производства макаронных изделий Исследований среднерыночных цен на минеральные удобрения Региональные рынки нерудных материалов: Москвы 16 отраслей Мониторинг рынка фруктов яблоки, груши, киви, ананасы, бананы и другие.

Выполненные работы Исследование рынка складских услуг и транспортно-логистическая инфраструктура городов стран СНГ Конъюнктура цен на железнодорожные услуги на ж. Исследование издательского рынка России Исследование рынка алюминиевой фольги Исследование рынка складских операторов в г. Москвы Этап 2 Российский рынок металлических стеллажей для складов. Маркетинговое исследование Транзитные грузопотоки автомобильным транспортом Республики Молдова Грузопотоки Нижегородской области Аналитическое исследование по использованию промышленного объекта расположенного в Краснодарском крае Разработка системы нормирования материальных запасов для производственных подразделений АК"Алроса".

Москвы Концепция развития оптовой торговли непродовольственными товарами в г. Москвы продовольствием и товарами народного потребления с применением логистических схем доставки грузов Разработка мер по повышению эффективности системы материально-технического обеспечения АК"Алмазы России-Саха" Разработка организационно-нормативных материалов по подготовке и проведению в МВД России тендеров на закупку продукции и товаров.

Логистические системы